На мой взгляд, в живописи есть два стоящих полотна: "Последний день Помпеи" и пластовская "Весна".
Пластов как-то согласился помочь начинающему художнику. Тот, зная, что Аркадий Александрович любит предварительную подготовку, по всей своей студии разложил наброски, фотографии, литературу по теме и т.д. Мэтр часа за четыре ознакомился с "выставкой" и задал вопрос:
- А ещё материал есть?
Накапливать можно и в сторонке от форума. Однако. Вдруг по отдельным моментам, лежащим обнародованными, ещё до формирования из них тем, кто-нибудь даст совет или снизойдёт до конструктивной критики. Хотя бы подвергнется "общему развитию".
Эскизы. ("А ещё материал есть?")
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-03-07 22:33:31
Поделиться22010-03-07 22:34:17
http://cianet.ru/index.php?topic=1240.0
Цитата: Пэрнэйш
"Нет ничего практичнее хорошей теории". На мой взгляд, под этой вывеской было бы уместно уделить внимание прогностическим моментам (идентификацией угрожаемого периода не исчерпывается), гармонизация хотя бы на путях поиска двойного назначения, формирование понятийного аппарата, история вопроса, например, с рассмотрения американских сурвивалистов 70х-80х гг.
"Функциональная система тем и отличается от других систем, что уровень взаимодействия элементов в ней, поднимается до уровня взаимоСОдействия, направленного на достижение определённой ЦЕЛИ" (Анохин). Идеологическое обеспечение движения, прежде всего - через обьективизацию целеполагания.
Цитата: Пэрнэйш
По серым каменьям, по осыпям рыжим,
Где нет и клочка плодородной земли,
Задача не только: вцепиться и выжить.
ЗАДАЧА: ещё и столь ж ярко цвести.
Отсутствие в предлагаемых проектах и аспектах "муравейника" ясно видимой королевы на девятом месяце с десятком грудничков - вынуждает рекомендовать корректировку дефиниции. Не "выжившие", а "отсроченные". Фактически, погибшие вместе со всеми. Ну, чуть попозже. Сути дела не меняет.
К вопросу об опиатных рецепторах. Отсутствие среди оных подзадоривающих к зачатию и вынашиванию, а так же исчезновение производственной необходимости в детях из экономики постпатриархальной семьи, оставляют гипотетические трансцендентные факторы т.н. "многодетности".
Репродуктивный вариант апокалипсиса не просто идёт. Репродуктивная (де-факто идеологическая) катастрофа уже завершается. Остаётся дождаться скачка перехода количества (точнее - его отсутствия) в качество (ежели приемлемо к характеристикам исчезновения).
"Убитые, но ещё не умершие".
И коли лезть в тему... "Взявший топор - возьмёт и топорище?" Выживать - так выживать! По большому счёту.
В противном, т.е. нашем случае. "Шашки наголо! Денис!
Предводитель дохлых крыс." (с)
Цитата: Elektromehanik
Очевидно, товарищ (позвольте употребить это слово, так как после ПА тот, кто нам не товарищ, тот нам, очевидно, враг) имел в виду, что народ потихоньку вымирает, а после ПА поводов вымирать будет ещё больше. В связи с чем предлагаю две темы. "Смысл жизни при ПА и психологическая готовность к выживанию". У многих и сейчас, по большому счёту, смысла жизни нет. А после ПА будет ещё меньше. Ну и "Восстановление народного хозяйства своими руками", есесснно, при и после ПА. И опять же, не только КАК, но и ЗАЧЕМ. Так как дело это долгое, трудное и без достаточной мотивации почти невыполнимое. Очевидно, что выживальщик тем и отличается от среднего обыателя, что настолько уважает свою персону, что готов ради неё даже при ПА не опускать руки, а активно выживать. В связи с чем вот ещё одна тема: "Самоуважение как основа выживания". Хотя такая формулировка требует уточнения. Как, насколько мне известно, говорят десантники: "Никто, кроме нас!"
Цитата: отморозок
Цитата: Elektromehanik
Очевидно, товарищ (позвольте употребить это слово, так как после ПА тот, кто нам не товарищ, тот нам, очевидно, враг) имел в виду, что народ потихоньку вымирает, а после ПА поводов вымирать будет ещё больше. В связи с чем предлагаю две темы. "Смысл жизни при ПА и психологическая готовность к выживанию". У многих и сейчас, по большому счёту, смысла жизни нет.
Мысль кста здравая. ЗАЧЕМ выживать? и почему бы не прекратить вымирать не дожидаясь ПА ?
Цитата: GoBlin
Пэрнэйш совершенно прав, без воспроизводства выживания нет, а есть только агония
Вот только "сурвайвализм" изначально бесплоден т.к. предполагает снисходительное отношение к не-"сурвайвалистам" и отказ от взаимодействия с ними. Это путь в могилу
Сохранение цивилизации - это по силам только крупным общественным объединениям, типа государства. Однако "выживальщики" ему никакой помощи, сбежав в леса, не окажут, и помощью государства воспользоваться не смогут
Именно поэтому, Пэрнэйш, попытка построить социально ответственную концепцию на основе "сурвайвализма" обречена на провал
Вот и иллюстрация:
Цитата: Elektromehanik
Очевидно, что выживальщик тем и отличается от среднего обыателя, что настолько уважает свою персону, что готов ради неё даже при ПА не опускать руки, а активно выживать.
Острая сатира на тему сурвайвализма - по ссылке
Поделиться32010-03-23 20:16:32
Рябята, которые постарше и застали СССР, ответьте-ка нам сколько коммунистов было в СССР ?
А было их там 18 000 000 человек.
А также, поведайте нам о том, сколько в СССР было комсомольцев?
А было их там, ну никак не меньше, 50 000 000 человек.
А также, поведайте-ка нам сколько среди мужского населения СССР, было тех кто служил в армии?
Полагаю, что процентов 80% от общего числа мужского населения СССР, прошли через службу в вооружённых силах СССР .
И вот теперь-то, дамы и господа, леди и джентльмены, сеньоры и сеньриты, мы с вами подходим к очень интересному вопросу, а именно, что объединяет все три перечисленные выше категории ребят, которые постарше и застали СССР ?
А я вам скажу что, а именно, они все при вступлении в ВЛКСМ, в КПСС, а равно и при принятии армейской присяги, клялись до последней капли крови защищать СССР, дело коммунизма .и.т.д. в таком роде, а теперь вопрос, а именно, защитили-ли они то что клялись защишать до последней капли крови?
Ответ отрицательный, не защитили.
Вопрос, попытались-ли они защитить, то что они клялись защищать до последней капли крови?
Ответ отрицательный, не попытались.
Вопрос, кто они после этого?
Ответ, после этого они клятвопреступники.
Вопрос, кто такие клятвопреступники?
Ответ, клятвопреступники это предатели.
Вопрос, кто такие предатели?
Ответ, предатели это одни из самых мерзких существ.
А также, интересно рассмотреть вопрос спецслужб и прочих силовых структур СССР.
Все члены спецслужб и прочих силовых структур СССР, давали клятву до последнего защищать СССР .и.т.д. в таком роде?
Вопрос, защитили?
Ответ, нет.
Вопрос, попытались-ли защитить?
Ответ, нет.
Вопрос, могли-ли защитить?
Ответ, да.
Вопрос, почему они этого не сделали?
Ответ, потому что сами жаждали разрушения СССР и возможности грести под себя.
Вопрос, откуда взялись все эти твари, хоть в партии, хоть в спецслужбах, хоть в армии, хоть в МВД?
Ответ, из народа.
Вопрос, как можно назвать народ, который породил многие десятки миллионов предателей?
Ответ, народом-уродом.
Вопрос, имеет-ли народ-урод право на существование?
Ответ, не имеет.
Также не лишним будет упомянуть о таком классе совков и постсовков как комсюки (комсюрасты).
Комсюки СССР времён Никиты Кукурузника и Лёхи Бровеносца во всю заливались соловьями (по мне, так лагерными петухами) о так называемых моральных нормах и так называемом советском человеке (при этом, сами эти помеси людей, шакалов и резиновых изделий одеваемых на эрегированные половые члены, во все эти моральные нормы и в мифического советского человека, не верили, но кукарекали об этом (моральных нормах и мифическом советском человеке) очень заливисто), а сейчас их дети (а зачастую и они сами, сменивши своё амплуа), столь-же велеречиво, громко и заливисто кукарекают о так называемых, общечеловеческих ценностях (умудряющихся существовать в отсутствии своих носителей, сиречь, в отсутствии общечеловеков), морали (при том, что сами вопиюще аморальны и привычны к ценностям укладывающимся всего в одно словосочетание, а именно, ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ ГОСПОДА ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ) и прочим подобным (бес)ценностям.
В общем, просто супер.