Пытаюсь выведать девичью фамилию матери.
На сей раз автор абстрагируется от долготы и широты театра сурвайвалистических действий. А глянет на роли (причём, не столько даже социальные, сколько биологические), разыгрываемые исполнителями. В крайнем (исходном для рассмотрения) варианте - исполнителем.
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ состав участников.
Предварительные замечания.
ОТКАЗ.
Мне шерпы не нужны.
Уж по одной причине -
Мне не чем заплатить
За гору их труда.
Мне не нужны друзья -
Пускай они в долине
Остануться стеречь
Усталые стада.
Мне не нужны друзья -
Пускай они в Париже
Остануться любить
Лукавые глаза.
Мне здесь не нужен враг.
Мне здесь с ним - просто - негде.
Не надо смерти хлад,
Ни голод бытия.
Оставьте. Не хочу
И слабый луч надежды.
Он пролетевших лет
Шальные удила.
Оставьте. Не хочу
И тощий луч надежды.
Он отошедших дней
Забытые дела.
Есть только цель и путь.
Так вот, нужна команда
Ползущих напролом,
Вернувшихся назад.
Пусть даже всё пройдёт
Немного театрально,
И даже пусть стоять
Нам
У закрытых врат.
Автор в данной теме отказывается рассматривать всех, выходящих за пределы моногамной семьи, включая "незамужнюю тётку". Что, разумеется, не следует понимать, как установку. Ежели индивидуальные предпочтения требуют и харчи позволяют - "флаг Вам в руки (и далее по тексту)".
Классификация по ДЕТНОСТИ.
1/"Чайлдфри"(добровольный, али нет, характер бездетности и даже безбрачности, в первом приближении, мало волнует.)
"Скалочку - под печку." Не стану, учитывая гостеприимную "стройплощадку", вести антирекламу супротив хозяев.
Надстроить хоть один этаж,
Пристроить каменный гараж,
Построить новый водоём,
(Ну, и разумеется, "супер-пупер" бункер.)
Вдвоём с женой купаться в нём.
2/"Эмоционалисты". (анекдот есть анекдот).
Анекдот времён событий на Даманском.
Собрал Мао военный совет, и говорит:
- Предлагаю напасть на Советский Союз. План таков. Пятьдесят миллионов с булыжниками - справа, пятьдесят миллионов с булыжниками - слева. А в середине пойдут наши танки. Один. Или все. Два.
3/"Репродуктивисты" ("джихад размноженцев").
"Сестра и брат, в взаимной вере,
Мы были сильным вдвойне.
Мы шли к любви и к милосердью
В немилосердной той "жизне"(войне и т.д.)".
Все построения автора, собственно говоря, из этой предпосылки велись, ведутся и будут вестись (не нрасится Чингачгук - не ешь). Включая вводную на путях эвакуации:
Группа состоит из женщин на девятом месяце с грудничками на руках. Следом идёт подразделение ГРУ с заданием: УНИЧТОЖИТЬ!
Весенняя распутица при практически полном сохранении толщины снегового покрова. Десять рентген, территория залита хлором. Ядерная ночь, переходящая в ядерную зиму, с соответствующими метеорологическими нагрузками.
Спецификой является нехватка времени на "карьерное обогащение", ушедшего на полоскание пелёнок. Возможности задействования какой ни на есть, а "рабочей силы" при каком ни на есть, а наличии стройматериалов "на корню". Необходимость предусмотрения расширения как самой маточной базы, так и отпочковывание дочерних. К плюсам я бы отнёс психолого-педагогическую установку на выживание, обусловленную "глубинно-возвышенными" тезисами. Ежели удастся привить. По ним см.
"ЭНКВД", по теме - "Урёмину". Священные тексты "Лукинизма" (репродуктивная апологетика).
Мы - отделяемся!
Мы - Родина-изгой.
Мы - плоть и кровь грядущих поколений.