ЛУКИНИЗМ-RA (репродуктивная апологетика). Архангельск-город. Педагогика, индивидуализм, философия, демография, наркология, алкоголизм, геронтология, сурвайвализм, постапокалипсис, выживание, пеший туризм, грибы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Хранить предвечно!" (Архив).

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

"Следствие закончено, забудьте"?

У горских народов принято подниматься по одной тропинке, спускаться - по другой. Оползни, землетрясения, турки... У нас же "полный гордого доверия покой". "Равнинное мышление". Что придаёт отдельным "звоночкам" особую ценность.
"Это нужно не мёртвым, это надо живым".
16 марта 2004г., 2 часа 58 минут, проспект Советских Космонавтов, 120.

Каждый год шестнадцатого марта в два часа следовало бы включать, остающиеся после провала проекта "Помор" сирены и разочаровывать преемников дяденьки Пролетарского ("На сегодня - от...сь"). В два часа пятьдесят восемь минут - выключать. В три часа молча постояв пару минут у подъезда можно расходиться (пока) по люлькам. Хотя бы для начала - побудка. Как бы Путин не переусердствовал с созданием слишком "комфортных условий".
НЕ СПИ, АРХАНГЕЛЬСК! - ЗАМЁРЗНЕШЬ!!!

0

32

Уже пошёл навстречу пожеланиям диагностов-интуитивистов. На "креативе" закачал "Экспектацию поведения". Там и сезонное обострение поминается. Дискутировали бы в этом отведённом месте: псевдогаллюцинации (шизофрения) или истинные (металкогольный делирий).

0

33

Партизанское предпринимательство (экономическое хобби)

По представлению автора. В нашей замечательной стране, ежели отойти километров на пять от ойкумены и забить кол, то его неопределённо долгое время никто не национализирует, не приватизирует, не рекетирует... Любые занятия, объекты, идеи, начинания в нашем замечательном обществе, да ещё в перспективе, да ещё в отдалённой... Сомнения меня одолевают. Хотелось бы потолковать о "партизанском" бизнесе. Всё равно, каком. Но в лесах более-менее дремучих.

ТОПОР.

Ни Мырцевой нету, ни армии.

Тайга поднимется стеной.
Гребёнкой частою, зубастой.
Она отринет за спиной
Мирок бесмыссленный и властный.

Из брёвен - сруб, из ткани - полог,
Из озера: река и чай,
Путь Млечный в стыке с Дао долог.
Рубцуется тавро-"Печаль",
И отсечётся выплат дань.

0

34

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ БЮРОКРАТИЯ формировалась, крепла и развивалась, выйдя из царёвой, в нашей замечательной стране скоро как век. Для пребывания у власти она давила, давит и будет давить любые шевеления. Её благосостояние совершенно не зависит от экономической ситуации в стране. Дело доходит до наличия у низ своего профсоюза...
Какие личики сидели в райкомах и райисполкомах, те ЖЕ и остались на нынешних органах.

По Кегострову. Рекомендую перебираться на другую часть суши, окружённую со всех сторон водой. Например, в Новую Зеландию. Ибо. После того, как Владимир Ярославович, таская раствор, построил кое-что в Катунино и второй авиаотряд убрался, вы там, лишившись ещё и сплава, можете расчитывать на организацию Дисней-ленда для интуристов.

Есть
За границей
Контора
Кука.
Если
Вас
Одолеет
Скука
И вы захотите
Увидеть мир —
Остров Таити,
Париж и Памир,—

Кук
Для вас
В одну минуту
На корабле
Приготовит каюту,
Или прикажет
Подать самолет,
Или верблюда
За вами
Пришлет,

Даст вам
Комнату
В лучшем отеле,
Теплую ванну
И завтрак в постели.

Горы и недра,
Север и юг,
Пальмы и кедры
Покажет вам Кук.

Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир.

0

35

Сударь, Вы в 1982 году случайно не заведовали кафедрой гигиены труда и профзаболеваний в ленинградском сангиге?
Что-то я Вас там не помню.

0

36

Песня извозчика
Леонид Утесов

Только встанет над Москвою утро вешнее,
Золотятся помаленьку облака,
Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему
И, как прежде, поджидаем седока.

Эх, катались мы с тобою, мчались вдаль стрелой
Искры сыпались с булыжной мостовой.
А теперь плетемся тихо по асфальтовой Ты да я поникли оба головой

Припев:
Hу, подружка верная, ты старушка древняя
Встань, Маруська в стороне.
Hаши годы длинные, мы друзья старинные,
Ты верна, как прежде, мне.

Я ковал тебя железными подковами,
Я коляску чистым лаком покрывал.
Hо метро сверкнул перилами дубовыми.
Сразу всех он седоков околдовал.

Припев

Hу и как же это, братцы, получается,
Все так в жизни перепуталось хитро -
Чтоб запрячь тебя, я утром отправляюся
От Сокольников до парка на метро.

Припев

0

37

Весь покрытый зеленью абсолютно весь
Остров невезения в океане есть
Остров невезения в океане есть
Весь покрытый зеленью абсолютно весь
Там живут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные добрые внутри
На лицо ужасные добрые внутри
Там живут несчастные люди-дикари
Что они не делают не идут дела
Видно в понедельник их мама родила
Видно в понедельник их мама родила
Что они не делают не идут дела
Крокодил не ловится не растет кокос
Плачут богу молятся не жалея слез
Плачут богу молятся не жалея слез
Крокодил не ловится не растет кокос
Вроде не бездельники и могли бы жить
Им бы понедельники взять и отменить
Им бы понедельники взять и отменить
Вроде не бездельники и могли бы жить
Как назло на острове нет календаря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Как назло на острове нет календаря
Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
Плачут невезучие люди-дикари
По такому случаю ночи до зари
И рыдают бедные и клянут беду
В день какой неведомо в никаком году

0

38

Цитата:
А то придется возобновить прочтение домашней библиотеки, и конечно, произведения А.П.Чехова.

Чехова, так Чехова.

Беззащитное существо

Как ни силен был ночью припадок подагры, как ни скрипели потом нервы, а Кистунов все-таки отправился утром на службу и своевременно начал приемку просителей и клиентов банка. Вид у него был томный, замученный, и говорил он еле-еле, чуть дыша, как умирающий.
- Что вам угодно? - обратился он к просительнице в допотопном салопе, очень похожей сзади на большого навозного жука.
- Изволите ли видеть, ваше превосходительство, - начала скороговоркой просительница, - муж мой, коллежский асессор Щукин, проболел пять месяцев, и, пока он, извините, лежал дома и лечился, ему без всякой причины отставку дали, ваше превосходительство, а когда я пошла за его жалованьем, они, изволите видеть, вычли из его жалованья 24 рубля 36 коп.! За что? - спрашиваю. - «А он, говорят, из товарищеской кассы брал и за него другие чиновники ручались». Как же так? Нешто он мог без моего согласия брать? Это невозможно, ваше превосходительство. Да почему такое? Я женщина бедная, только и кормлюсь жильцами... Я слабая, беззащитная... От всех обиду терплю и ни от кого доброго слова не слышу...
Просительница заморгала глазами и полезла в салоп за платком. Кистунов взял от нее прошение и стал читать.
- Позвольте, как же это? - пожал он плечами. - Я ничего не понимаю. Очевидно, вы, сударыня, не туда попали. Ваша просьба по существу совсем к нам не относится. Вы потрудитесь обратиться в то ведомство, где служил ваш муж.
- И-и, батюшка, я в пяти местах уже была, и везде даже прошения не взяли! - сказала Щукина. - Я уж и голову потеряла, да спасибо, дай бог здоровья зятю Борису Матвеичу, надоумил к вам сходить. «Вы, говорит, мамаша, обратитесь к господину Кистунову: он влиятельный человек, для вас всё может сделать»... Помогите, ваше превосходительство!
- Мы, госпожа Щукина, ничего не можем для вас сделать... Поймите вы: ваш муж, насколько я могу судить, служил по военно-медицинскому ведомству, а наше учреждение совершенно частное, коммерческое, у нас банк. Как не понять этого!
Кистунов еще раз пожал плечами и повернулся к господину в военной форме, с флюсом.
- Ваше превосходительство, - пропела жалобным голосом Щукина, - а что муж болен был, у меня докторское свидетельство есть! Вот оно, извольте поглядеть!
- Прекрасно, я верю вам, - сказал раздраженно Кистунов, - но, повторяю, это к нам не относится. Странно и даже смешно! Неужели ваш муж не знает, куда вам обращаться?
- Он, ваше превосходительство, у меня ничего не знает. Зарядил одно: «Не твое дело! Пошла вон!» да и всё тут... А чье же дело? Ведь на моей-то шее они сидят! На мое-ей!
Кистунов опять повернулся к Щукиной и стал объяснять ей разницу между ведомством военно-медицинским и частным банком. Та внимательно выслушала его, кивнула в знак согласия головой и сказала:
- Так, так, так... Понимаю, батюшка. В таком случае, ваше превосходительство, прикажите выдать мне хоть 15 рублей! Я согласна не всё сразу.
- Уф! - вздохнул Кистунов, откидывая назад голову. - Вам не втолкуешь! Да поймите же, что обращаться к нам с подобной просьбой так же странно, как подавать прошение о разводе, например, в аптеку или в пробирную палатку. Вам недоплатили, по мы-то тут при чем?
- Ваше превосходительство, заставьте вечно бога молить, пожалейте меня, сироту, - заплакала Щукина. - Я женщина беззащитная, слабая... Замучилась до смерти... И с жильцами судись, и за мужа хлопочи, и по хозяйству бегай, а тут еще говею и зять без места... Только одна слава, что пью и ем, а сама еле на ногах стою... Всю ночь не спала.
Кистунов почувствовал сердцебиение. Сделав страдальческое лицо и прижав руку к сердцу, он опять начал объяснять Щукиной, но голос его оборвался...
- Нет, извините, я не могу с вами говорить, - сказал он и махнул рукой. - У меня даже голова закружилась. Вы и нам мешаете и время понапрасну теряете. Уф!.. Алексей Николаич, - обратился он к одному из служащих, - объясните вы, пожалуйста, госпоже Щукиной!
Кистунов, обойдя всех просителей, отправился к себе в кабинет и подписал с десяток бумаг, а Алексей Николаич всё еще возился со Щукиной. Сидя у себя в кабинете, Кистунов долго слышал два голоса: монотонный, сдержанный бас Алексея Николаича и плачущий, взвизгивающий голос Щукиной...
- Я женщина беззащитная, слабая, я женщина болезненная, - говорила Щукина. - На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой. Еле на ногах стою и аппетита решилась... Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия.
А Алексей Николаич объяснял ей разницу между ведомствами и сложную систему направления бумаг. Скоро он утомился, и его сменил бухгалтер.
- Удивительно противная баба! - возмущался Кистунов, нервно ломая пальцы и то и дело подходя к графину с водой. - Это идиотка, пробка! Меня замучила и их заездит, подлая! Уф... сердце бьется!
Через полчаса он позвонил. Явился Алексей Николаич.
- Что у вас там? - томно спросил Кистунов.
- Да никак не втолкуем, Петр Александрыч! Просто замучились. Мы ей про Фому, а она про Ерему...
- Я... я не могу ее голоса слышать... Заболел я... не выношу...
- Позвать швейцара, Петр Александрыч, пусть ее выведет.
- Нет, нет! - испугался Кистунов. - Она визг поднимет, а в этом доме много квартир, и про нас чёрт знает что могут подумать... Уж вы, голубчик, как-нибудь постарайтесь объяснить ей.
Через минуту опять послышалось гуденье Алексея Николаича. Прошло четверть часа, и на смену его басу зажужжал сиплый тенорок бухгалтера.
- За-ме-чательно подлая! - возмущался Кистунов, нервно вздрагивая плечами. - Глупа, как сивый мерин, чёрт бы ее взял. Кажется, у меня опять подагра разыгрывается... Опять мигрень...
В соседней комнате Алексей Николаич, выбившись из сил, наконец, постучал пальцем по столу, потом себе по лбу.
- Одним словом, у вас на плечах не голова, - сказал он, - а вот что...
- Ну, нечего, нечего... - обиделась старуха. - Своей жене постучи... Скважина! Не очень-то рукам волю давай.
И, глядя на нее со злобой, с остервенением, точно желая проглотить ее, Алексей Николаич сказал тихим, придушенным голосом:
- Вон отсюда!
- Что-о? - взвизгнула вдруг Щукина. - Да как вы смеете? Я женщина слабая, беззащитная, я не позволю! Мой муж коллежский асессор! Скважина этакая! Схожу к адвокату Дмитрию Карлычу, так от тебя звания не останется! Троих жильцов засудила, а за твои дерзкие слова ты у меня в ногах наваляешься! Я до вашего генерала пойду! Ваше превосходительство! Ваше превосходительство!
- Пошла вон отсюда, язва! - прошипел Алексей Николаич.
Кистунов отворил дверь и выглянул в присутствие.
- Что такое? - спросил он плачущим голосом.
Щукина, красная как рак, стояла среди комнаты и, вращая глазами, тыкала в воздух пальцами. Служащие в банке стояли по сторонам и, тоже красные, видимо замученные, растерянно переглядывались.
- Ваше превосходительство! - бросилась к Кистунову Щукина. - Вот этот, вот самый... вот этот... (она указала на Алексея Николаича) постучал себе пальцем по лбу, а потом по столу... Вы велели ему мое дело разобрать, а он насмехается! Я женщина слабая, беззащитная... Мой муж коллежский асессор, и сама я майорская дочь!
- Хорошо, сударыня, - простонал Кистунов, - я разберу... приму меры... Уходите... после!..
- А когда же я получу, ваше превосходительство? Мне нынче деньги надобны!
Кистунов дрожащей рукой провел себе по лбу, вздохнул и опять начал объяснять:
- Сударыня, я уже вам говорил. Здесь банк, учреждение частное, коммерческое... Что же вы от нас хотите? И поймите толком, что вы нам мешаете.
Щукина выслушала его и вздохнула.
- Так, так... - согласилась она. - Только уж вы, ваше превосходительство, сделайте милость, заставьте вечно бога молить, будьте отцом родным, защитите. Ежели медицинского свидетельства мало, то я могу и из участка удостоверение представить... Прикажите выдать мне деньги!
У Кистунова зарябило в глазах. Он выдохнул весь воздух, сколько его было в легких, и в изнеможении опустился на стул.
- Сколько вы хотите получить? - спросил он слабым голосом.
- 24 рубля 36 копеек.
Кистунов вынул из кармана бумажник, достал оттуда четвертной билет и подал его Щукиной.
- Берите и... и уходите!
Щукина завернула в платочек деньги, спрятала и, сморщив лицо в сладкую, деликатную, даже кокетливую улыбочку, спросила:
- Ваше превосходительство, а нельзя ли моему мужу опять поступить на место?
- Я уеду... болен... - сказал Кистунов томным голосом. - У меня страшное сердцебиение.
По отъезде его Алексей Николаич послал Никиту за лавровишневыми каплями, и все, приняв по 20 капель, уселись за работу, а Щукина потом часа два еще сидела в передней и разговаривала со швейцаром, ожидая, когда вернется Кистунов.
Приходила она и на другой день.

1887 г.

0

39

Бизнес-план. (Достал semjenich).
1. Добиться принятия от ООН решения о запрете производства пиломатериалов: Канадой, Финляндией, восточными регионами РФ.
2. Принудить Барака Обаму обьявить экономические и военные санкции в отношении сторон, нарушающих п.1. По Третьему лесозаводу г. Архангельска нанести превентивный удар крылатыми ракетами. Наверное, хватит химических боеголовок.
3. На фоне возросшего спроса на пиломатериалы МВФ инвестирует следующие мероприятия:
а/ Строительство ж/д ветки по ул. Ванеева (или как её там сейчас) до правого берега р. Сев. Двина.
б/ Строительство моста от упомянутого уреза воды до Кегострова.
в/ Строительство на Кегострове морского порта, пригодного под загрузку "больших поляков".
г/ Воссоздание ледокольного флота, обеспечивающего круглогодичную проводку упомянутых сухогрузов через кровавое месиво из бельков и агентов "Гринпис" в горле Белого моря.
д/ Организовать сироительство "туда - 500, сюда - 500" лесовозных дорог с твёрдым покрытием для окончательного уничтожения низкобанитетных притундровых лесов.

Всяческих успехов!

А вообще-то, как-то раз мне на отделение привезли выпившую даму, которая вышла в три часа ночи голой на улицу и орала на весь микрорайон:
- Е...е меня!
Ваши воззвания от имени "одноостровитян" возобновить дикое по нерентабельности какое-либо производство на островных территориях, ничем по сути не отличается. Отселять вас оттуда надо. По домам для престарелых и прочим богадельням по всему земному шару. Очищайте вы скорее изгаженную вами территорию за время Вашей гнусной жизнёнки.

0

40

Цитата не из меня:

Рябята, которые постарше и застали СССР, ответьте-ка нам сколько коммунистов было в СССР ?
А было их там 18 000 000 человек.
А также, поведайте нам о том, сколько в СССР было комсомольцев?
А было их там, ну никак не меньше, 50 000 000 человек.
А также, поведайте-ка нам сколько среди мужского населения СССР, было тех кто служил в армии?
Полагаю, что процентов 80% от общего числа мужского населения СССР, прошли через службу в вооружённых силах СССР .
И вот теперь-то, дамы и господа, леди и джентльмены, сеньоры и сеньриты, мы с вами подходим к очень интересному вопросу, а именно, что объединяет все три перечисленные выше категории ребят, которые постарше и застали СССР ?
А я вам скажу что, а именно, они все при вступлении в ВЛКСМ, в КПСС, а равно и при принятии армейской присяги, клялись до последней капли крови защищать СССР, дело коммунизма .и.т.д. в таком роде, а теперь вопрос, а именно, защитили-ли они то что клялись защишать до последней капли крови?
Ответ отрицательный, не защитили.
Вопрос, попытались-ли они защитить, то что они клялись защищать до последней капли крови?
Ответ отрицательный, не попытались.
Вопрос, кто они после этого?
Ответ, после этого они клятвопреступники.
Вопрос, кто такие клятвопреступники?
Ответ, клятвопреступники это предатели.
Вопрос, кто такие предатели?
Ответ, предатели это одни из самых мерзких существ.
А также, интересно рассмотреть вопрос спецслужб и прочих силовых структур СССР.
Все члены спецслужб и прочих силовых структур СССР, давали клятву до последнего защищать СССР .и.т.д. в таком роде?
Вопрос, защитили?
Ответ, нет.
Вопрос, попытались-ли защитить?
Ответ, нет.
Вопрос, могли-ли защитить?
Ответ, да.
Вопрос, почему они этого не сделали?
Ответ, потому что сами жаждали разрушения СССР и возможности грести под себя.
Вопрос, откуда взялись все эти твари, хоть в партии, хоть в спецслужбах, хоть в армии, хоть в МВД?
Ответ, из народа.
Вопрос, как можно назвать народ, который породил многие десятки миллионов предателей?
Ответ, народом-уродом.
Вопрос, имеет-ли народ-урод право на существование?
Ответ, не имеет.
Также не лишним будет упомянуть о таком классе совков и постсовков как комсюки (комсюрасты).
Комсюки СССР времён Никиты Кукурузника и Лёхи Бровеносца во всю заливались соловьями (по мне, так лагерными петухами) о так называемых моральных нормах и так называемом советском человеке (при этом, сами эти помеси людей, шакалов и резиновых изделий одеваемых на эрегированные половые члены, во все эти моральные нормы и в мифического советского человека, не верили, но кукарекали об этом (моральных нормах и мифическом советском человеке) очень заливисто), а сейчас их дети (а зачастую и они сами, сменивши своё амплуа), столь-же велеречиво, громко и заливисто кукарекают о так называемых, общечеловеческих ценностях (умудряющихся существовать в отсутствии своих носителей, сиречь, в отсутствии общечеловеков), морали (при том, что сами вопиюще аморальны и привычны к ценностям укладывающимся всего в одно словосочетание, а именно, ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ ГОСПОДА ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ) и прочим подобным (бес)ценностям.
В общем, просто супер.

http://www.forum.filosofia.ru/cgi-bin/i … f=3;t=1477

0

41

"Было бы смешно, если бы не было грустно"(с) Точнее - страшно.
Не хочу сказать, что весь забугорный мир идёт расчудесным путём в светлейшее будущее. По большому счёту:
"везде одно и то же, а в Антарктиде ещё и холодно".
Но наша-то страна в авангарде на пути в пекло. Да, судя по расстановке сил, Вы не несёте личной ответственности за "кристаллическую решётку смерти". Полный, абсолютный порядок, обусловивший отсутствие возможности хоть какого-нибудь манёвра. Запрограммированую гибель можно было просчитать ещё в 17-ом.

Арбалетов-мл. (Особое мнение). Нельзя. Слишком многофакторно всё.

Я пытаюсь толковать о необходимости создания автономных групп, хотите - сект, хотите - цыганских таборов, которые теми или иными путями станут прорываться в будущее.
Вы не настолько глупы, чтобы не понимать, что Архангельская область существовала и может существовать только благодаря экспорту. Больше здесь делать нечего. На мировой рынок Кегостров рентабельно выйти не может. Как производственная площадка, если не раскопаете какую-то суперзакидонскую инициативу, он обречён. Всё, за что Вы ратуете - враньё, сами знаете, что враньё, отлично знаете, что респонденты знают, что враньё. Всё равно врёте!

0

42

1. Нет дров - топите почётными грамотами. В назидание грядущим поколениям.

Я презираю ордена.
Я презираю всех хороших.
И, если честно, то, страна,
Я презираю тебя тоже.

2. И, устав от словоблудий,
Я кричу у стен Кремля:
- Что же с нами завтра будет?
Что же с нами будет, б.я?!

Андрей Дементьев, 1995 г.
Из выступления по ЦТ

"В месте, времени, собственной личности - ориентирован правильно, полностью". (Обычная первая фраза психического статуса).

Разъясняю. (Рациональная психотерапия. Попытка.) 26 марта 2010 г. от Р.Х. Территория бывшего Советского Союза. Корчите из себя то ли наполеончика-дурачка местного разлива, то ли советника президента по экономическим вопросам.

0

43

Н-да, увлёкся фланговыми боями с семёнычем. Вернёмся к изначальной идее ТС. Услуги могут оказываться за пределами социума в партизанских условиях. Если там что-либо производится, скорее - добывается, то оно может реализовываться подпольщиками и в нашем замечательном обществе. Откликнемся же на призыв Президента о возрождении малого и среднего бизнеса!

0

44

Белый клык (тропа фанатов Джека Лондона)

"...И сторонясь жилья..."
Под правобережным Архангельском в зимнее время, доходя на восток до трассы бывшей телефонки возникают беговые лыжни. С трудом, но нащупываются "путики" для снегоходов во всевозможных вариантах.
Вместе с тем, ТС не исключает, что уместной была бы и удерживаемая достаточно частыми походами большим количеством людей пешеходная тропа, рассчитанная ещё и на волокушу.
На неё, как на нить бус, могли бы быть нанизаны и иные, дополнительные объекты и идеи.

0

45

"ОКО" "Озеро культуры и отдыха"

Остроконечные елей ресницы
Над голубыми глазами озёр. (с)

Если в озере нет рыбы... Ну, хотя бы под берегом. Оно малопосещаемое. И вероятность таёжного вандализма на нём резко падает, даже если оно недалеко от ойкумены.
1) База подводного плавания. А если рыба где-нибудь держится, например, на середине, то и подводной охоты.
2) Клуб "Кон-Тики". "Куда на карусели едут дети?" То или иное парусное вооружение можно установить и на тяжёлый, бревенчатый тихоходный плот. Если эксплуатация его будет иметь преимущественно рекреационное значение. Катамаран с конфигурацией поплавков, напоминающих киль и уменьшающих боковой дрейф.
Парусину "за ракитов куст". Ну, бревёшки порубят - порубят. Новые поплавки сколотишь. Не яхта президента, не надо отделывать мрамором.
3) "Харчевня Трёх Пескарих".

0